1. 믹스커피, 카누, 설탕, 얼음, 우유, 컵3개
① 빈컵에 카누와 믹스커피를 넣고 뜨거운물을 최소로 넣고 섞기
② 빈컵(뚜껑 닫을 수 있는)에 얼음 1~2개, 설탕 1~2스푼(기호에 따라 추가), 우유 적당량 넣고 뚜껑을 닫고 흔들기
③ 얼음잔 준비후 ①을 넣고, ②를 천천히 넣으면 우유의 거품까지 위에 덮힌다.
우유의 거품을 함께 먹으면 닷맛과 함께 바닦에 있던 커피가 같이 맛이난다.
조금 먹고 난 뒤에는 숫가락으로 전체를 섞어서 먹어도 좋다
2. 카누, 얼음, 사이다
① 빈컵에 카누 1개를 넣고 찬물을 최소로 넣어서 섞기
② 얼음잔에 사이다를 반정도 채운다
③ ②에 커피를 붇는다
커피와 사이다의 절묘한 조화가 맛있다.(단, 사이다의 양 조절 필수)
3. 카페모카
① 빈컵에 바닐라 아이스크립, 초코파우더를 넣고 섞는다
② 우유를 조금 넣고 다시 섞는다
③ 카누를 넣고 섞는다
④ 얼음잔에 우유를 넣는다
우유잔에 만들어 놓은 커피를 붓는다
4. 녹차라테
① 믹스커피를 넣고 뜨거운물을 최소로 넣고 섞기
② 녹차 아이스크림을 준비해서 우유를 조금 넣고 섞기
③ 얼음잔 준비후 우유를 반쯤 넣고 ①을 넣고, ②를 넣는다
맛있는 녹차라테
5. 콜드부루 맛있게 먹기
① 콜드브루(무설탕) 준비
② 텀플러에 얼음, 설탕(기호에 맞게) 넣고, 콜드브루 넣기
③ (주의)얼음이 깨지지 않도록 흔들어주기
빈컵에 부어서 먹기
'커피이야기' 카테고리의 다른 글
Dr. Coffee (닥터 커피) (0) | 2018.06.29 |
---|---|
라뜰리에 김가 (0) | 2018.06.19 |
더치커피팩토리 (0) | 2018.06.04 |